• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 衡阳市公务员及服务行业普通话测试工作全面推进

       中国衡阳新闻网讯 记者何青青 通讯员周崇玖报道 “你、您.......”王一集团总经理张弢认真仔细地读着考卷上的题目,额头上渗出些许汗滴。这是我市公务员及服务行业普通话测试现场的一幕。

      为迎接省政府对我市的二类市语言文字工作评估,市教育局、市人事局、市语言文字工作委员会先后下发《关于在公务员中开展普通话测试与培训的通知》、《关于在市、县教育行政机关干部中开展普通话培训与测试的通知》、《关于对全市城市公共服务行业人员进行普通话培训测试的通知》,明确要求国家公务员、从事服务行业的人员必须进行普通话培训与测试。市科技局成为除衡阳市教育局之外的第一个正式举行此次普通话测试的行政机关,王一集团湘江百货则走在我市服务行业普通话测试工作的前列。

      语言是社会交往的基本纽带。市科技局12396科技信息服务平台的邹成良在考完后说:“为了准备这次考试,我在家苦练两个多月,舌头终于会拐弯了。”

      据悉,目前,全市中小学在职教师95%以上达到了普通话规定等级。市科技局、王一集团率先垂范,带头参加测试。市文化局、物价局、公安局、旅游局、卫生局等机关单位及银行、电信、移动等服务行业也正积极组织人员报名参考。

    王一集团总经理张弢参加普通话测试