• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 合肥市第四届普通话大赛 青年路小学折冠

      近期,合肥市第四届“三洋杯”普通话大赛圆满落幕,合肥市青年路小学分校二(5)班学生周易荣获小学组一等奖,且排名第一。

      本次普通话大赛于9月“全国普通话推广周”期间启动,历时3个月,共有来自合肥各区县上万名选手参加。大赛分儿童组、小学组、中学组和成人组四个组别。周易是小学组中年纪最小的同学,面对高年级同学和水平高超的经验型选手,她凭借勇敢从容,潇洒自如地展示了诗朗诵、说相声和讲故事三种语言形式,勇闯初赛、复赛和决赛三关,并顺利通过基础知识考核,周易同学的临场表现得到评委老师的一致肯定,最终一举夺魁。

      此次赛事是青年路小学学生又一次在合肥市普通话大赛中展露风采,鲜活的自我源自丰沃的土壤,该校近年荣获“合肥市红领巾示范学校”、“合肥市德育工作先进单位”,学生参与省市区级各项比赛风采逼人。