• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 兴安盟蒙古语言文字工作出台新举措

      进入6月份以来,兴安盟民族宗教事务局在深入学习实践科学发展观活动中,调整和细化了年初确定的蒙古语文工作思路,突出实践特色,围绕深入开展蒙古语文工作推出了一系列新举措。

      兴安盟民族宗教事务局结合学习实践科学发展观推出的新举措包括,结合自治区《蒙古语言文字工作条例》颁布实施4周年,通过新闻媒体开展《蒙古语言文字条例》知识竞赛;将《蒙古语言文字条例》列入《兴安盟2009年重点普法汇编》之中,并纳入普法考核内容;举办各种形式的干部职工蒙古语言文字学习速成班;在全盟范围内开展社会市面牌匾、广告蒙汉文并用大检查,并召开现场经验交流会;国庆前夕举办首届兴安盟蒙古族民歌大赛;启动《兴安盟蒙古族民歌全集》一书的编撰工作;在全盟范围内开展蒙古语标准音测试工作。通过各项新举措的实施,切实提高兴安盟蒙古语言文字工作的水平和质量。