• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 想当的哥的姐必须会说普通话

      华龙网讯 (记者 许征)昨日,记者从市运管局获悉,我市将对“旅客运输驾驶员”从业资格类别进行细分,并于近日率先在全国开展道路运输“公共交通驾驶员”从业资格考试。

      “全市目前拿到‘旅客运输驾驶员’从业资格证的驾驶员有18万人,如果不分类,这么多人都可以开公交车和出租车,这让我市公交及出租车驾驶员的准入门槛太低。”昨日,市运管局副局长孙跃说,目前我市已经率先在全国开展了道路运输“公共交通驾驶员”从业资格考试,133名重庆公交集团巴士一分公司的在职驾驶员日前已经进行了首场考试。

      出租车驾驶员的从业资格标准,即将于近日出台,“普通话将成为出租车驾驶员从业资格考试的一个基本考试内容,对重庆地理环境的熟悉、人文关怀的内容也将是必备考试项目之一。”

      另据悉,自4月1日对道路运输驾驶员实施诚信考核以来,目前已有驾驶员将被扣满20分吊销从业资格证,违规驾驶员将进行培训通过后方能再上岗。

    哈埠加强出租车行业管理 全市出租车诚信迎哈洽