• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 常德师范学校]开展教工普通话培训

        “a,o,e,i,u,ü”,学校多功能厅里不时传来琅琅的普通话练习声,我校的一百多名教师端坐一堂,认真地纠音正音,努力提高自己的普通话水平。

        今年6月,我校申报市级语言文字规范化示范校,示范校评估工作得到专家组和市教育局的高度肯定,并被评为市级语言文字规范化示范校,推荐参加省级示范校的评估。为了达到省级评估标准,提高全校教工的普通话水平,学校组织全体教工于8月20日——8月31日进行普通话培训,并根据学员的普通话水平分为一乙班和二甲班,由学校的普通话测试员授课。课堂上,无论是扎根教坛数十年的老教师,还是刚刚走上讲台的新教师,都满含学习热情。每名学员都认认真真地跟读,大大方方地示范朗读,虚心主动地让老师挑错,普通话水平有了不同程度地提高。学校将在今年九月组织全体教工的普通话水平测试,迎接省级示范校评估工作。