• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 甘肃:武山县举行庆祝新中国成立60周年“华语杯”普通话演讲比赛

      9月29日,武山县举行庆祝新中国成立60周年第四届“华语杯”普通话演讲暨中华经典庆中秋诵读比赛。

      为庆祝新中国成立60周年,武山县特别举办了庆祝建国60周年演讲比赛、歌咏比赛、文艺汇演、书画展览、武术表演等一系列活动。系列活动紧紧围绕新中国成立60年来取得的辉煌成就,体现了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的鲜明主题,加强了广大干部群众对中国特色社会主义的认识、对祖国辉煌成就的认识、对民族精神和时代精神的认识。在系列活动中,广大干部群众积极参与,以多种形式表达对中国共产党和伟大祖国的热爱之情,多方面展现了建国60周年来的光辉历程和武山县干部群众的精神风采。

    武山县举行庆祝新中国成立60周年

    第四届“华语杯”普通话演讲暨中华经典庆中秋诵读比赛

     (县委办代表队)

      此次演讲比赛是系列活动的最后一站,演讲比赛以歌颂党、歌颂祖国的丰功伟绩为出发点,以欢庆中国传统节日——中秋佳节为契机,以歌颂60年来中国的大发展和大繁荣为主题思想,通过选手们声情并茂、韵味深长的朗诵、演讲充分表达了对伟大祖国的无比热爱之情,讴歌了伟大祖国成立60年来的光辉历程。来自全县有关单位、乡镇、学校的22个代表队120余人参加了演讲比赛。

      此次演讲比赛由县委组织部、县委宣传部、县文明办、县教体局、县人事局主办。县委常委、宣传部长赵子洲及县委组织部、县委宣传部、县委党校、县文明办、县地税局等单位有关领导观看了比赛,并为获奖代表队颁发了奖牌。

     (县政府办代表队)

     (县司法局代表队)

     (县计生局代表队)

    (县建设局代表队)

     (县国土局代表队)

     (四门镇代表队)

     (城关镇代表队)

     (县水利局代表队)