• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 广州电视台正式开播普语综合频道

      广州市今天开通第一个普通话综合频道——广州电视经济台(普语综合),其前身是广州经济频道,此次将原专业财经频道升级为经济加文化加生活的综合频道,打造“粤味十足”的普通话频道。

      全新的广州经济台频道将空显三大版块:“大新闻大资讯”的节目,如普通话的《广视新闻》、《至经济》、《谈股论金》等;“大智慧大访谈”节目,如《任屹行》、《对话财经界》等;“大文化大娱乐”节目,如《谁是股神》、《冰果志》以及经典电影剧场等。

      此次广州电视经济台聘请资深媒体人曹景行担任总顾问、聘请著名主持人梁永斌担任形象代言人,策划、开设重量级访谈及文化类节目。

      广州电视台台长管志坚表示,广州作为国家中心城市、国际大都市和举行二0一0年广州亚运会的需要,广州电视经济台应运而生,以力求以广州人的“生鬼”演绎,展现全国视野和全球胸怀。

      广州电视台新台标也于同步亮相,设计元素源自广州市花木棉花瓣和广州拼音首写字母GZ,造型似水滴和凤凰羽毛,隐喻独特地理环境、水为财及远大抱负。颜色为多重渐变红和象牙白,传递出活力与朝气。