• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 首届浙江省中小学教师普通话大赛在浙江艺术职业学院实验艺术剧场举行

        近日,由浙江省语言文字工作委员会、浙江省教育厅主办,浙江艺术职业学院承办的“首届浙江省中小学教师普通话大赛”在浙江艺术职业学院实验艺术剧场举行。浙江省教育厅副厅长韩平、浙江艺术职业学院党委书记林国荣、院长何志云等相关领导出席了大赛。

        本次大赛全省共计16个学校参赛,江山市城南小学《我有祖国 我有母语》)获得最高分,义乌市私立群星学校《祖国呀,我亲爱的祖国》、义乌市实验幼儿园(《中国,为你热泪滚滚》等学校获得一等奖。

        浙江艺术职业学院院附中诗朗诵《我爱你,中国》夺得大赛二等奖。朗诵由声乐教师袁春担纲,06舞蹈班全体学生伴舞。在学生们的伴舞下,袁春以高亢嘹亮的一声歌唱“我爱你中国”独特开场,点燃全场热度,赢得了一片掌声。

        本次大赛共决出一等奖五个,二等奖十一个,获得了圆满成功。正值祖国六十华诞,大赛以“祖国颂”为主题,热情歌颂新中国成立以来特别是改革开放以来取得的辉煌成就,弘扬中华民族优秀文化,展示了广大中小学教师的风采。