• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 内蒙古乌海市:海勃湾工商分局规范企业名称、户外广告语言文字

      为认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,迎接我市国家二类城市语言文字工作检查评估。近日,海勃湾工商分局开展了企业名称、户外广告、店堂广告等语言文字的规范工作。
      成立了语言文字监管领导小组,责任落实到人。领导小组负责总体部署安排,各基层工商所负责一线检查,一级抓一级,层层抓落实。同时,分局各职能股室按照职责分工,加强相互沟通,充分认识语言文字工作的重要性,扎扎实实搞好规范工作。  

      以“抓监管、抓规范、抓细节”为主要内容,组织开展了对辖区内的企业名称、商品名称、户外广告、店堂广告等的拉网式检查。点面结合,确保检查取得实效。对沿街各牌匾、广告等语言文字中的繁体字、病句、自造字、篡改成语、封建迷信及有背于社会主义精神文明建设的文字进行清理,规范语言文字,净化语言文字环境。

      检查分三个小组进行。目前,已查出不规范牌匾文字用语6家,正在整改中。