• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 滨州市政府办带头参加普通话水平测试

      2009年12月25日,滨州市政府办公室在前期组织大规模普通话培训的基础上,组织70多名干部参加了国家普通话水平测试。市政府副秘书长丁爱军、高月华、常增文,办公室副主任魏世海,市应急办、援川办副主任刘祖庆,市长公开电话受理办公室主任尹月林等领导带头参加测试。

      为做好迎接国家二类城市语言文字工作评估,8月份,市滨州教育局、市人事局、市语委联合下发了《关于在全市公务员中开展普通话培训测试的通知》(滨教[2009]40号),自9月份以来,市教育局、市人事局、市文明办联合组织开展对全市公务员进行普通话水平测试。市人事局、市中级人民法院、市检察院、市机关事务管理局等单位第一批参加测试,测试人数达到85%以上,超过了城评所要求的标准。11月份,市教育局、市文明办、市语委联合下发《关于做好新闻媒体和公共服务行业和规范社会用字工作的通知》(滨语委字[2009]8号),并开始组织相关人员报名测试。截止12月,滨州市党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大城评重点领域,70多个单位,共计3000余人报名参加普通话水平测试,其中1800余人已测试完毕。

      自迎评工作开始以来,各部门、各单位都积极配合迎评办开展各项工作,确保滨州市顺利通过国家二类城市语言文字工作评估。