• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 美国驻华大使访问厦门 称"普通话越来越有用处"

    美国驻华大使访问厦门 称"普通话越来越有用处"

      1月21日,美国驻华大使洪博培(Jon Huntsman)莅临厦门大学访问,对厦大师生发表演讲,并回答学生的提问。洪博培大使于一九八三年首次来到中国,此行是他首次正式访问厦门,也是他去年上任以来首次正式访问福建省、第二次访问华南。(记者 杨伏山 摄)


      福建新闻网厦门一月二十一日电(记者 杨伏山)美国驻华大使洪博培(Jon Huntsman)二十一日莅临厦门大学访问,对厦大师生发表演讲,并回答学生的提问。

      洪博培大使于一九八三年首次来到中国,此行是他首次正式访问厦门,也是他去年上任以来,首次正式访问福建。

      在约四十五分钟的演讲和与学生互动中,洪博培称,在美国,政治很重要,但还有更重要的,那就是中美关系。


      洪博培称,他对美国青年学生说,希望他们有机会到中国来看看,有机会学学普通话。

      洪博培认为,当今,普通话越来越有用处,全世界最重要的语言就是英语和汉语,掌握了这两门语言,就一定会有成功。

      除了参访厦门大学,洪博培大使访厦期间,还将与厦门市政府领导与商界、学术界人士会面,访问厦门港,参观鼓浪屿及南普陀寺,与农民工代表交流并共进午餐,参与慈善捐赠活动等。

      洪博培大使夫人此次也随同来访,将与厦门女性代表座谈、访问鼓浪屿音乐学校与厦门市妇幼保健院。