• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 山东日照:公务员普通话大赛落幕

      为进一步推进全市的语言文字工作,积极争创国家语言文字达标城市,1月26日上午,由市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市人事局、市教育局、市语言文字工作委员会联合主办的全市公务员普通话大赛,在金海岸小学多功能厅举行了决赛。通过大赛预赛评选出的12位选手参加了普通话知识问答、语音辨析、3分钟演讲或诗歌朗诵三个项目的角逐。共评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

      大力推广、全面普及普通话,对于提高市民素养、创建文明城市、提升日照形象尤为重要。公务员应当首先树立语言规范意识,在公务活动中带头使用普通话。通过这次公务员普通话大赛,进一步增强了全市党政机关及广大公务员贯彻执行《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《山东省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》的意识,积极推进全市公务员普通话培训测试工作,充分发挥公务员在语言文字工作中的带头作用,促进我市党政机关语言文字工作的规范化、标准化,带动整个城市用语用字规范化水平不断提高。

      市政协副主席林玉营出席。