• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 陕西商洛市政府办举行普通话应用知识培训讲座

        一段深情的《鞠躬尽瘁》朗诵,让焦裕禄精神再次带给大家心灵震撼的同时,也使参训人员感受到了语言的魅力,这是商洛市政府办干部职工参加完普通话应用知识培训后的真切感受。

        为了便于日常交流,切实提高服务质量,提升政府机关对外形象,商洛市政府办前不久下发《通知》,要求从今年5月1日起,在机关全面推广应用普通话。作为“推普”系列活动之一,4月1日下午,商洛市政府办公室特意邀请市职业技术学院专业老师,在会议室举办了一场普通话应用知识培训讲座。培训讲座上,培训老师结合国家普通话水平测试,从普通话基础讲起,以生动的语言和翔实的事例,生动地讲解了普通话的重要性及实际应用,对普通话的语音、语调、朗读和朗诵技巧等多方面进行了辅导,并着重对陕西特别是商洛的方言情况进行了分类讲解和纠正。通过培训,进一步增强了参训人员的语言文字规范化意识,提高了干部职工学讲普通话的积极性和主动性,使大家懂得了如何克服方言影响,准确使用普通话,有力地推动了普通话在办公室机关的推广和应用。