• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 南京市举办普通话测试员业务培训活动

      为更好地贯彻《省语委 省教育厅关于进一步规范普通话水平测试工作的通知》的精神,加强对普通话测试员的管理,提高普通话测试员评分的水平,2010年4月24日,南京市教育局办公室、市语委办举办了“2010年南京市普通话测试员业务培训班”。 培训班由南京市普通话培训测试考点承办,来自全市各级各类学校的一百多位国家级和省级普通话测试员及职业学校承担普通话培训工作的教师参加了培训。

      科大迅飞软件公司张建飞工程师首先介绍了计算机普通话测试评分软件的操作工程,详细说明了国家普通话水平测试信息管理系统的操作要领;省语言文字培训测试专业委员会秘书长、国家级普通话水平测试员、江苏大学人文社会科学学院副教授贺建国给培训班学员详细解读了《计算机辅助普通话水平测试“命题说话”项江苏省评分细则(试行)》,特别强调了评分中可能出现的问题。贺教授深入浅出的讲解赢得了培训班学员的热烈掌声。最后,参加培训的普通话水平测试员进行了“命题说话” 项评分训练及考核,考核成绩将记录存档,考核不合格的普通话水平测试员,今后不能参加测试评分。