• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 咸丰县领导干部积极学习普通话

      6月18日下午两点半,县政府十三楼会议室里,传出响亮、标准的词组朗读声,县委、县人大、县政府、县政协、县纪委等党政机关领导干部正跟着语委办培训组的老师练习普通话发音,课堂气氛很是热闹。

      课堂上,培训老师们分别从普通话的基础知识、测试要点、注意事项等方面对参会人员作了细致的讲解。

      据悉,为全面提高市民的综合素质,促进我县语言文字工作健康发展。自今年3月,我县启动语言文字工作评估活动以来,县委、县政府高度重视,迅速成立了语言文字工作领导小组,制定工作方案,领导干部们率先垂范,在公共场合和公务活动中积极使用普通话,并要求各单位干部职工在对外交流和日常工作中也使用普通话,以树立机关良好的社会形象。

      同时,为确保10月顺利通过国家三类城市语言文字工作评估,我县落实了语言文字专职管理干部测试,领导干部们带头参加普通话培训,各单位干部职工也积极报名参加普通话培训测试。从5月下旬起,全县党政机关及窗口服务行业工作人员的普通话培训班已分批开班。