• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 全国普通话培训测试信息化工作会议召开

      全国普通话培训测试信息化工作会议6月9日在合肥召开,教育部副部长、国家语委主任李卫红出席会议并讲话。

      李卫红强调,要加快推进普通话培训测试的信息化建设和资源建设,大力发展信息环境下的有效培训模式,不断提升测试手段的科学化和现代化水平,全面推进信息化管理手段的普及应用,把普通话培训测试资源建设纳入国家语言资源建设整体规划。

      李卫红强调,要认真贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,配合贯彻实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,围绕服务于国家改革发展稳定大局,科学规划普通话推广工作中长期改革和发展。要不断创新和完善体制机制,加强政策指导和组织领导,着力解决机构不健全、力量薄弱、投入不足等制约发展的主要问题。

      李卫红强调,要贯彻落实《国家通用语言文字法》,积极稳妥有效推进民族地区普通话推广工作,把推广普通话与双语教育有机结合起来,促进国家通用语言文字在民族地区的普及应用。要以促进教育公平、提高教育质量为出发点,推动学校普通话推广工作向纵深发展,发挥学校的主阵地和主渠道作用,从小培养孩子说普通话、写规范字,促进学生成长成才,促进人的全面发展。