• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 江苏南通学校联手社区推广普通话

      昨天下午,南通市虹桥二小和虹桥街道光明社区联合开展“我是小小推普员”推普活动,20名学生身着汉服通过“汉字偏旁找朋友”、“拼音卡片制作”、“看字猜词”、“绕口令接龙”等游戏,拉开了今年推普活动周的序幕。

      今年是《中华人民共和国国家通用语言文字法》颁布10周年和江苏省实施办法颁布第五年。推普周期间,南通市将开展贯彻国家通用语言文字法主题宣传、“中华诵·我与经典有约”系列比赛、语言文字应用培训与监测等一系列活动。从今年开始,南通市语委还将开展为期三年的“万名推普志愿者进社区”行动。通过学校与社区结对形式,以教师为主体的推普志愿者将定期到社区开展普通话义务咨询及培训服务,为社区出推普宣传专栏或板报,与社区共同组织开展中华诵经典诵读活动和丰富多彩的语言文字活动。

    虹桥二小的同学穿着汉服推广普通话。

    虹桥二小的同学穿着汉服做“汉字偏旁找朋友”的游戏。