• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 教育部2011年度语言文字工作会议在京召开

      1月21日,教育部2011年度语言文字工作会议于北京航空航天大学如心会议中心举行。教育部副部长、国家语委主任李卫红出席并发言。李卫红在会上回顾并总结了2010年全年开展的语言文字工作,其中有许多成绩成果,也有一些值得日后借鉴的经验。同时,展望2011年更有很多工作要大力支持、大力推进,如:语言文字《规划纲要》的制定将参考《教育规划纲要》的宝贵经验;在中国共产党建党90周年之际开展红色经典诵读活动;持续开展中华诵·经典诵读行动;逐步完善经典资源库、语言有声数据库建设等。

      会上还表彰了在2010年度对语言文字工作做出重大贡献的集体,向中国教育电视台、中国语言文字出版社等9家单位颁发了“中华诵·经典诵读行动”之2010年度特别贡献奖,向中国教育在线(www.eol.cn)、中国惠普有限公司等4家单位颁发了“中华诵·经典诵读行动”之2010年最佳合作单位奖。