• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 陕西石泉两学校被命名为语言文字规范化示范校

      日前,陕西省石泉县城关第一小学和城关镇中心小学顺利通过省级语言文字规范化示范校评估验收,被命名为省级语言文字规范化示范校,实现了安康市语言文字规范化示范校创建工作零的突破。

      近年来,石泉县努力办人民满意的教育,把说好普通话、用好规范字、提高师生语言文字应用能力作为全面认真贯彻教育方针、实施素质教育的重要内容之一,注重学生良好文明习惯的养成教育,规范师生言行,杜绝繁体字、二简字及标点符号使用混乱等现象,积极推进语言文字规范化、现代化、信息化建设,注重将语言文字工作同留守儿童管护工作相结合,将学校教育、家庭教育、社会教育有机结合。同时,注重结合本地、本校的实际,找准切入点,积极开展语言文字校本教研活动及灵活多样的语言文字规范化活动,进一步发挥学校在语言文字工作中的基础作用和在全社会的辐射带动作用。