• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 江苏:公益朗诵班两周办一次 帮新市民子弟练普通话

      “读得好啊,当然好了,当然比我读得好了!”听完台上电台主持人的现场朗诵,来自无锡民工子弟学校――江淮学校七年级的女生李慧慧忍不住地表达自己的赞叹。当天下午,黄巷街道纪念五四运动92周年暨青少年美文朗诵公益班“广怀社”举行了开班仪式,来自江淮学校的30余名学生与电台主持人一起感受了中华传统美文的巨大魅力。“这样的公益班,既是帮助提高新市民子女说标准普通话的能力与水平,也是帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观,弘扬民族精神,抒发爱国情怀,培养学生美好的道德情操。”

      “少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步……”梁启超的这篇名作《少年中国说》,让现场的孩子们听得非常的专注,跟着电台电视台主持人的朗诵也是格外的卖力。据街道工作人员介绍说,成立这样的青少年美文朗诵公益班,目的之一就是让孩子感受传统美文的魅力。只有这样,才能承担民族之大任,真正成为民族的栋梁,国家的希望。

      据悉,这样的公益班以后每两周举行一次,新市民子女都可以参与,还邀请了当地电台和电视台的主持人来“客串”老师。图为新市民子弟学校的孩子在跟读《少年中国说》。