• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 自贡:贡井供电局举行农电窗口人员普通话测试

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-20

      为进一步规范服务礼仪,提高员工普通话应用能力及服务水平,更好地树立企业良好形象。近日,国家电网四川自贡贡井供电局举行了普通话培训测试,来自该局三个供电所的47名营销人员参加了此次普通话测试。


      据悉,贡井供电局为在各农电营业窗口全面推广运用普通话,在今年5月份,该局特别邀请了资深普通话教师为农电营销人员进行了4个课时的普通话授课,通过学习和训练,使参加培训人员基本掌握了普通话的学习和要领,并能够在日常的工作中正确使用普通话。从6月份起贡井供电局已在各供电所营业窗口全面掀起了讲普通话的热潮。


      普通话测试现场,选手们按现场抽取题号后,朗诵抽中相对应题号进行测试。首先上场的是来自长土供电所的陈晔,她测试的选题内容是日常服务用语的规范使用,一上场她就以清脆、标准的普通话博得了全场观摩人员的一片掌声。


      “我在营业厅的工作是面对面的与客户交流,所以学好普通话对我来说非常重要。虽然自己说得还不太标准,但我坚信有了这股坚持学习的劲儿,一定能说好普通话,让自己为供电所优质服务奉献自己的一份力量。”这是龙潭供电所的邱能正在进行《自我介绍》。


      建设供电所的赵艳燕以甜美的微笑,真诚的服务用语,现场展示了一名营业服务窗口客户代表接待用户的标准化用语,博得台下观众热烈的掌声。


      此次普通话测试,选手们声情并茂地诠释了自己对优质服务的感悟,选手们的普通话发音,或婉转抒情的表达优质服务的温馨画面,或激情满怀的展望企业的美好未来,选手们的精彩表现博得了评委和观众的阵阵掌声。经过两个小时测试,评委公正评分,最终,建设供电所赵艳燕、宋葳、龙潭供电所邱小玲取得了普通话测试前三名,长土供电所陈晔、龙潭供电所方俊等都分别取得好成绩。