• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 福建:龙岩市第14届全国推广普通话宣传周活动启动

    作者:蓝芳 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-9-11

      近日,我市举行第14届全国推广普通话宣传周活动启动仪式。副市长郭丽珍出席并讲话。


      据了解,本届推广普通话宣传周活动,是以“提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统”为主题。推广普通话的工作方针是“大力推行、积极普及、逐步提高”,基本做法是坚持以城市为中心,以学校为基础,以党政机关为龙头,以新闻媒体为榜样,以公共服务行业为窗口,带动全社会普及普通话、促进语言文字规范化工作。二类城市语言文字工作达标评估,是今年我市推广普通话周的主线。今年年底以前,我市要完成二类城市语言文字工作达标评估验收,因此,要充分利用宣传周活动大力做好宣传,认真做好这项工作,如期迎接并顺利通过验收评估。