• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 第14届全国推广普通话宣传周江苏省系列活动开幕

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-9-11

      9月9日,第14届全国推广普通话宣传周江苏省系列活动开幕式暨2014年南京青奥会语言文字环境建设启动仪式在南京举行。副省长、省语委主任曹卫星出席并讲话。


      曹卫星在讲话中说,要围绕“提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统”这一主题,精心组织推普周活动,积极开拓工作领域,着力创新活动形式,切实增强宣传效果,努力构建以普通话和规范汉字为主体、语言与文化相得益彰的和谐语言生活。他同时要求各地各有关部门将语言文字规范化“城市创优、乡镇达标”工作与推普周活动有机结合起来,根据职责分工认真抓好各项任务的落实,确保按期完成创建目标。省有关部门和南京市要抓住承办2014年青奥会的机遇,大力宣传语言文字规范化标准化的重要意义,切实加强社会用语用字特别是中外文应用管理,推动全社会形成关心支持和参与语言文字工作的良好氛围。