• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 合肥市曙光小学推广普通话弘扬优秀传统

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-9-11

      作为推广普通话的基本措施之一,推普周活动产生了广泛的社会影响。今年的9月11日至17日是全国第十四届推普周,合肥市曙光小学利用学校经典诵读这一办学特色,紧紧围绕本届的主题——提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统,开展了一系列丰富多彩的推普宣传活动。


      9月9日下午,各班以“中秋诵诗会”为主题召开了主题班队会,在浓郁的诗书氛围中,推普周活动拉开了序幕。9月11日上午,校园张挂着宣传标语,广播里播放着《推普啦啦歌》,而校门口的小义务宣传员们在向行人宣传普通话的相关知识,并与他们进行了“猜字谜”、“读绕口令”、“书法展示”等活动。此次活动还受到了区教育局高俊副局长以及随行的教研室蔡茜老师的一致赞扬。本周,大队部还将组织 “说好普通话,用好规范字”板报评比等一系列推普活动。


      通过此次活动,进一步增强全体师生的语言规范和推广普通话参与意识,不仅提升了师生应用语言文字的能力,而且弘扬中华优秀文化传统。