• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 福建华安县检察院开展干警普通话培训活动

    作者:邹顺平 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-9-20

      为进一步检察队伍形象,提高普通话水平和口语表达能力,近日,福建省华安县检察院为全院干警举办了普通话培训活动,邀请了县一中的语文老师为干警们上了一堂生动的课程。


      在培训中,老师详细介绍了推广普通话的意义,采取范读、跟读、自由朗读等教学形式,围绕单音节词、双音节词、文章片断等内容进行朗读训练,对干警发现错误进行及时矫正,重点讲述闽南语h与f的区别,详细讲解了连读、儿化、重音、停顿、节奏、语音、语调等方面的朗读技巧。同时,老师结合检察工作日常规范用语,采取提问、讨论、朗读的形式,进行普通话测试全程演练,指出每个人咬字、吐词中的不足之外,逐个纠正干警的发音,使大家受益非浅。


      通过此次培训,明显提高了干警的语言文字的规范化和科学化水平,此次活动受到了干警们的一致好评。