• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 广西:融安山区群众学习普通话

    作者:谭凯兴 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-9-20

     

    9月16日,在广西柳州市融安县体育中心广场,老师在讲授学习普通话课。

    9月16日,在启动仪式上学生们在争相回答有关普通话知识的提问。

        9月16日,在广西柳州市融安县体育中心广场,老师在讲授学习普通话课。当日,广西柳州市融安县启动第十四个全国普通话推广周活动,举办“提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统”为主题的融安农村行宣传活动,激发山区各族群众学习普通话、推广普通话、使用普通话

        通过推广普通话宣传活动,旨在进一步提高山区各族干部群众的语言文字规范意识,促进推广普通话和语言文字规范化工作向纵深发展,通过“推普周”活动,进一步推广普通话普及、应用水平,促进全县精神文明和各族群众素质的提高。

        据了解,此次活动由柳州市语委、市教育局等单位主办,融安县宣传、语委、教育部门等部门承办。融安县把推广普通话工作列入政府工作议事日程,建立和健全各级语言文字工作机构,初步形成了政府统一领导,语言文字工作机构组织协调,各部门各行业相互配合的分工负责、条块结合、齐抓共管的语言文字工作宏观管理运行机制,逐步形成了“领导干部带头、窗口行业示范、学校师生重点、全民积极参与”的推广普通话工作格局。

        从1998年起,经国务院批准,每年9月的第三周是全国推广普通话宣传周,今年的宣传周将分别于11日和17日。