• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 四川宜宾:老师学生走上街头推广普通话

    作者:田富友 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-9-20

      9月12至18日,是第14届全国推广普通话宣传周,连日来,宜宾城区各中小学通过普通话经典诵读、规范汉字书写等形式开展活动,一些学校还组织学生走上街头,向市民宣传说普通话,写规范汉字,做文明人的重要意义。


      “说好普通话,方便你我他”。18日上午,在宜宾城区街头,记者看到,在一排排宣传标语下,该市人民路小学、农业街小学、食品职中、翠屏棠湖外语学校等派出的学生,正在街头向行人宣传使用普通话的好处,开展“推普”活动。当地的市级机关幼儿园、青年街幼儿园、鲁家园幼儿园等老师,也带着小朋友,将印好的“推普”宣传单发放到过路市民手中。


      在该市中山街小学“推普”宣传点前,当地市区教育局等有关领导,还和学生一起共读普通话,开展普通话知识学习、用普通话讲故事等,一些学生还向参加到“推普”活动中的市民献红领巾等。而作为省级语言文字规范化示范校的该市南溪一中,也积极通过街头宣传、标语展板、向行人赠送“推普”资料等,向市民宣传学习和生活中,推广使用普通话的重要意义和作用。