• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 安徽:叶集二小推广普通话活动在进行

    作者:金启宝 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-9-20

        2011年9月17日,叶集二小“推普周”千人签名活动在未名广场附近隆重举行。学校邀请区教育局语委办主任、成职科科长叶乃智现场指导,区交警大队派员进行安全保卫。

        活动期间,叶集二小20名小推普员穿着校服,身披绶带,向来往行人发放了“推普周”宣传材料,引导行人来到宣传台前签名。经过近一个小时的宣传,有数百名行人签名,其中有年过花甲的老人,有稚气的孩子,有朝气蓬勃的青年,也有工人、农民、公务员、教师等。他们用自己的签名表达自己学说普通话,推广普通话的决心与信心。

        叶集二小多年来坚持把语言文字规范化工作作为学校的重要工作之一,常抓不懈,将推广普通话、推行规范汉字作为实施素质教育的抓手,作为校园文化建设的根本。先后成立了领导小组,设立了办公室,制定了实施方案,组织各类活动,宣传语言文字规范化工作,指导师生说好普通话,写好规范字。同时也通过不同渠道,运用不同方式向社会宣传普通话,规范字。

        2010年叶集二小被评为市级语言文字规范化示范校。2011年,叶集二小与时俱进、乘势而上,目前争创省级语言文字规范化示范校工作正在扎实有效推进。