• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 写好规范字 讲好普通话 你能做到吗?

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-10-1

      今年9月12日至18日是第13届全国推广普通话宣传周。9月26日上午,平桥区实验小学到处洋溢着浓浓的普通话氛围,全体师生在操场上开展了“写好规范字 讲好普通话 你能做到吗?”的主题升旗仪式。在活动中台上与台下的同学们纷纷行动起来,开展了一系列丰富有趣的互动小竞赛。此次活动切实提高了广大师生推广普通话、使用普通话的意识和能力。


      平桥区实验小学曾在社会、学校中举办过多次推普宣传活动,以推普为主题的班队会、诵读活动数不胜数。该校倡导全体师生在校内外都讲普通话,在任何场合都写规范字,并积极宣传到社区,为实验小学的人文素养提升贡献一份力量。


      近年,平桥区实验小学在市语委、区教体局的带动下,使用普通话、写好规范字的意识明显提升,氛围明显增浓,涌现出了一批又一批在语言文字方面成绩突出的教师和学生。目前,该校正在为验收“国家级语言文字规范化示范校”和“国家级规范化汉字书写教育特色校”的到来而积极准备,争取再创更加优异的成绩!