• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 兵团农二师团场学校中学举办师生普通话演讲比赛

    作者:赵敏 支永… 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-10-8

      为使广大师生树立学好普通话、说好普通话、用好普通话的信心,让普通话成为校园语言。9月29日下午,新疆生产建设兵团农二师二二三团中学开展以“讲普通话、写规范字、讲文明话、做文明人”为主题 的“师生普通话”演讲比赛,学校200余名师生参加了观摩比赛。


      为使此次比赛取得良好效果,学校提前一周布置,参赛师生精心筹备。民族班二年级到九年级学生,每班选出两名学生参赛,由各班选派普通话较标准流利的同学参加,民族中学教师12人参加,评委组由各教研组老师组成,教研室对评分规则作出了具体详细的规定,保证了比赛的公正公平。


      比赛中,参赛选手准备充分,表现出色。他们仪表优雅、声情并茂、慷慨激昂,用标准圆润的普通话,博得了师生的阵阵掌声和笑声。经过激烈角逐,评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名。随后,学校领导为获奖选手颁奖并合影留念。


      活动结束后,书记刘权石做总结讲话,他说:“这次活动的举办,丰富活跃了校园文化生活,促进良好校风学风的形成,在全校师生中推广普通话,掀起一个学说普通话、说好普通话的热潮,为构建和谐的校园营造了良好的语言环境”。