• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 信阳师院普通话推广培训活动正式启动

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-11-9

      为提高广大学生,尤其是少数民族学生的普通话水平,促进少数民族同学积极参与校园文化活动,加强校内各民族同学的文化交流,促进民族间的文化融合,11月6日晚上,由信阳师院团委、社团联合会和演讲朗诵协会联合举办的“用心吐字,用爱归音”的普通话推广培训活动正式启动。省级普通话测评员兼传媒学院教学秘书张衡在社科楼120教室为同学们进行授课。


      此次培训面向各院系2010级和2011级少数民族同学,共分普通话授课部分、普通话知识大赛和普通话技能展示三个流程,以此来全方位的提升同学们的普通话水平。培训班的开办在学生中引起强烈反响,一位同学感慨道:“这次普通话培训对我们这些少数民族的同学来说,真是及时雨,对我们快速的适应了校园生活,减少同学们之间的交流障碍帮助很大。我们一定会珍惜这次机会,努力学好普通话”。据悉,此次培训班将持续一个月,对于在普通话知识竞赛和普通话技能展示比赛中表现突出的同学,将由校社团联合会、演讲朗诵协会颁发相应的奖品和荣誉证书。


      本次活动以“增强民族文化交流,创建文明和谐校园”为宗旨,着重增强少数民族大学生的普通话知识素养,这对促进不同民族学生间的沟通交流,营造团结、友爱、温馨、和谐的校园氛围,推动普通话在该校广大学子中的规范化、标准化和普及化都将产生积极影响。