• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 广东莞城实验小学推广普通话宣传周活动

    作者:朱爱民 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2013-9-25

      莞城实验小学是东莞市首批语言文字规范化示范学校,为响应第十六届全国推广普通话宣传周活动的号召,更好地提高推普实效,让孩子们广泛使用规范普通话。9月11-17日,莞城实验小学开展形式多样的推普活动。


      9月13日,各班开展推广普通话主题班会。各班主题班会形式新颖,内容充实,课堂气氛活跃。有的在举行推普知识竞赛,有的主持人在诵读推普倡议书,有的在老师的带领下唱起推普拍手歌,还有的班级把推普与中国梦联系起来,教育意义深刻。

     
      莞城实验小学作为东莞市首批语言文字规范化示范学校,语言文字规范工作一直是该校教学工作的重点。本次推广普通话宣传周期间,他们还充分利用黑板报、网站、电子屏、红领巾广播站,给每位家长派发《推普倡议书》等等,营造一个良好的推普环境。