• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 庄浪县朱店中学扎实开展创建语言文字规范化示范校活动

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2015-11-7

      为进一步提升我校语言文字的整体水平,提高学生的语言文字应用能力,更好的迎接平凉市语言文字规范化示范校的评估验收,11月2日,朱店中学在晨会上发出了以“说普通话、写规范字、读经典书、做文明人”为主题的倡议活动,活动由校团委书记王杰主持。

      首先,学生代表万青同学发出倡议,希望在学校生活中,同学间,师生间,尽可能多的使用普通话,并努力说好普通话。书写作业要用规范字,不写繁体字,异体字,以及不规范的字。

      其次,语文学科组组长邵艳丽老师代表语文组向全体师生发出倡议,希望全体师生积极学习,使用普通话,把说普通话和维护祖国语言的纯洁与爱国结合起来,把推广普通话提高到爱国主义的高度。教师在授课时,要使用普通话,书写规范字,对学生不规范的语言文字行为进行及时的纠正。

       最后,副校长万德忠同志作了总结讲话,他希望全体师生做到以下几点:一、在与老师、同学的交流中,要使用普通话,形成良好的语言交流环境。二、充分利用早读课开展经典诵读活动,提升文化素养,提高普通话朗读水平。三、积极开展第二届汉字听写大赛。四、每天阅读经典不少于半小时,学校努力营造爱读书、勤读书、会读书的学习氛围。

  • 下一篇文章: 没有了