• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 中南民大研支团在乃东县中学举办普通话比赛

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2015-11-12

      为进一步深入贯彻《国家通用语言文字条例》,创建语言文字规范化示范学校,在校园内形成“说普通话光荣”的氛围,近日,乃东县中学举办了“普通话同青春携手,文明话和时尚并肩”的普通话比赛。本次比赛由在乃东县中学支教的中南民族大学研究生支教团发起,校团委、教务处、教科处联合举办。校长高华、校党委书记次旺多吉、副校长次仁、杜卒、中南民族大学研究生支教团成员等担任评委。

      乃东县中学举办“普通话同青春携手,文明话和时尚并肩”普通话比赛。 中南民大研支团供图

      乃东县中学举办普通话比赛。 中南民大研支团供图

      比赛过程紧张激烈,各年级各班选手各显神通。《再别康桥》、《告诉世界,我是藏族》《你是人间的四月天》等诗歌朗诵一次又一次将比赛推向高潮。最终评委根据选手的作品内容、普通话音准、朗诵或演讲的感情流露、时间把控等六个方面在两个年级分别评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。最终,由陈熙指导的来自七年级7班的旺扎以绝对高分赢得七年级组的桂冠,八年级1班的德吉央宗在八年级组别拔得头筹。

       据悉,中南民族大学研究生支教团正在乃东县中学筹备广播站的建立,本次普通话比赛旨在为即将成立的校园广播站遴选优秀的校园广播员。