• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 乡镇机关会计集中核算工作动员会主持词

    作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-6-8

    乡镇机关会计集中核算工作动员会主持词

    间:200*年12月23日下午2时

    点:县**馆六楼会议室 主持人:县委副书记*** 主持词 同志们:

    在年末岁尾各项工作进入全面倒计时的关键时期,经县委、县政府研究召开LN 县乡镇机关会计集中核算工作动员会议,目的在于认真落实县委、县政府确定的今年党风廉政建设目标任务,总结我县乡镇会计集中核算试点经验,动员部署所有乡镇全面推行会计集中核算制度改革。

    参加今天会议的有各乡镇长、财政所长、乡镇会计中心工作人员,县委、县政府领导同志和推行会计集中核算工作领导小组成员单位共计130多人。今天会议有六项议程:

    第一项:请政府办***主任宣读LN县人民政府《关于印发LN县乡镇机关会计集中核算工作实施办法的通知》;

    第二项:请县纪委副书记、监察局局长***宣读《洛南县乡镇会计集中核算工作纪律》;

    第三项:由试点乡镇介绍经验,首先请**镇介绍经验,下来由**镇介绍经验;

    第四项:请财政局***局长发言;

    第五项:请县委副书记、纪委书记**讲话;

    第六项:请县委常委、常务副县长***讲话;

    同志们,今天下午会议确定的各项议程已全面完成。为了把这次会议精神贯彻好、落实好,我着重强调三点:

    第一点,突出重点,有条不紊稳步实施。现在距年终仅有一周时间,时间紧、任务重,工作头绪繁杂,希望各乡镇、各部门要明确任务,突出重点,有条不紊地抓好各项工作落实。特别要抓紧年末仅有的几天时间,集中人力,采取超常措施,确保财政收入任务的全面完成,确保“双保”目标的如期实现,为明年元月一日推开会计集中核算工作创造良好条件。

    第二点,精心指导,力促改革规范运作。在乡镇推行会计集中核算,由于受机构、人员、经济条件等许多因素影响,在实施中难免会出现这样或那样的困难和问题。因此,会计集中核算领导小组各成员单位,特别是财政会计部门要精心指导,搞好协调。各乡镇要统一思想,提高认识,克服困难,严格按照“实施办法”的要求进行操作,凡应纳入集中核算的单位要全面纳入,不留死角,努力促进这项改革从一开始起就规范运作。

    第三点,切实加强领导。实施会计集中核算制度改革,必然会触及部门和单位之间的利益,因此必须加强对这项工作的领导,回去后,要尽快成立组织,抽调人员,做好实施前的各项准备工作。要动员和引导镇属机关各单位服从领导、顾全大局,共同推动会计集中核算制度改革在我县顺利实施,并取得显著效果。

    会议到此结束。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: