• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 同学聚会上的祝酒词

    作者:未知 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-6-8
    亲爱的同学们:
    二十年前,我们怀着一样的梦想和憧憬,怀着一样的热血和热情,从山东各地相识相聚在****师专83级中文(2)班。在那三年里,我们学习在一起,吃住在一起,生活在一个温暖的大家庭里,度过了人生最纯洁最浪漫的时光。
    ——为二十年前的“千里有缘来相会”干杯!
    为了我们的健康成长,最终能够成为教育战线上的教学骨干,我们的班主任**老师为我们操碎了心。今天我们特意把他从百忙之中请来,参加我们的同学聚会,对他的到来我们表示热烈的欢迎。(下面请**老师为大家讲话)
    ——为永生难忘的“师生深情”干杯!
    时光荏苒,日月如梭,从毕业那天起,转眼间十七个春秋过去了。当年十七八岁的青少年,而今步入了为人父、为人母的中年人行列。
    ——为人生“角色的增加”干杯!
    十七年的时光,足以让人体味人生百味。在我们中间,有的早已改行另谋发展,现在已是事业有成,业绩颇丰;有的已经买断工龄,下海经商挣大钱;有的已经内退,安享天伦之乐……但更多的同学依然坚守在教育第一线,无私奉献,辛勤耕耘,成为各学校的中坚力量。但无论人生浮沉与贫富贵贱如何变化,同学间的友情始终是纯朴真挚的,而且就象我们桌上的美酒一样,越久就越香越浓。
    ——为同学间“纯朴真挚”的友谊干杯! 
    来吧,同学们!让我们暂且放下各种心事,和我们的班主任一起,重拾当年的美好回忆,重温那段快乐时光,畅叙无尽的师生之情,学友之谊吧。
    ……(同学们自由交流)
    一日同学,百日朋友,那是割不断的情,那是分不开的缘。在短暂的聚会就要结束的时候,祝同学们家庭幸福,身体安康,事业发达!只要我们心不老,青春友情就象钻石一样恒久远……
    ——为“地久天长”的友谊干杯!
    遗憾的是有些同学因事务缠身,为能参加我们今天这个聚会。希望我们的祝福能跨越时空的阻隔,传到他们身边。在羊年的明媚春光里,再一次祝愿同学们和我们的蒋老师幸福吉祥。
    ——为有朝一日能够“再次相聚”干杯!