• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我的愿望(二)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2009-11-13
       每个人应该都有许许多多的愿望,而且这些愿望一定随着年龄的增长而不断发生着变化,我回想自己的一些小小的愿望,觉得好有趣,也觉得好有成就感哟,很多我都实现了哟。不过也觉得自己好没追求哟,给自己的定位好低哟,呵呵。
       幼儿园时候的愿望我都忘了,也不知道那时有没有愿望,如果说有,估计是希望天天都能自己玩,不用去上学。那时我特别喜欢玩滑梯,觉得爬上去滑下来很有趣,可以很高兴的玩上一整天,现在想起来,觉得做小孩子真好。
       上小学的时候,我家附近有一个宠物市场,我经常放了学就去看小狗狗,那时的愿望就是拥有一只属于自己的宠物狗狗,现在这个愿望实现了,我有了两只非常可爱的狗狗,小白和小新。
       上初中时,我开始住校,妈妈开始要求我自己洗衣物,那时,我的原上是有一台西门子的全自动洗衣机,把脏衣服丢进去,就马上变成干净衣服拿出来。呵呵,现在我的确拥有了一台西门子全自动洗衣机,可惜啊,完全洗不干净衣服,还得自己用手洗。不过,这个愿望我也实现了。
        到了高中,我的愿望是考一所名牌的医学院,梦想以后等当一名医生。可惜啊,我的成绩很差劲,完全考不上医学院,还好去了师范学院,当了一名老师。虽然高中的愿望没能实现,不过现在当老师,我觉得还是蛮不错的,并不觉得遗憾。
        大学的时候,就希望能找到一份好工作,到一所好学校去当老师,这个愿望我认为应该实现了吧,我对自己目前的工作还挺满意的。
        参加工作后,我希望找到一位爱我的白马王子,呵呵,虽然我现在的老公不是什么白马王子,但是他对我很好,在一起5年了,我们感情挺好的,虽然也有磕磕绊绊,但是我们彼此信任、彼此关心,我觉得我的愿望也实现了。
        我目前最大的愿望是有一个大大的漂亮的房子,这个房子一定要非常清净,离单位近,环境好,我和老公、爸爸和妈妈能在这个房子里和谐相处,不知道这个愿望什么时候能实现呢?