• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我的理想

    作者:romanzj 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2009-11-15

        每个人都有自己的理想,有的人想成为老师,因为他们觉得老师像蜡烛燃烧了别人却照亮了自己,而我的理想是成为一名医生。

        小时候,妈妈带我去医院,站在走廊上,总是听得见小孩的哭声,那仿佛是种撕心裂肺的疼,所以,我要成为一个医生,让小孩子去医院的时候不再哭泣,医院里的每一扇门,都有每一扇门里的喜怒哀乐,生老病死,虽然是人之常情,可是人生还是少点悲伤比较好,所以,我想成为一名医生,让每一个人都快乐的微笑,让每一扇门都是微笑,没有悲伤。

        在我的心里,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生

        在这片蓝天下,我会努力,直到实现我梦想的那一天。