• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我喜爱的动物(三)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2009-11-16

        我最喜欢的动物是我家的小狗。你也许会认为狗有什么值得好喜欢的呢?可我家的这只狗与众不同。它全身一色雪白,你怎么也不会找到其他颜色的毛,它高高的个子,两只耳朵向上高高的竖着,尾巴向上翘起,大摇大摆的在家周围巡逻着,像一个威武的哨兵。

        那年我在我家乡的一个村小教书,我班的一个学生给我捉来了一只小狗。我非常喜欢它。一有空就逗它玩,还教它学一些简单的动作。它学会动作以后,我经常奖给它一些好吃的东西。小狗渐渐的长大了,它每天和我一起到学校去但它从来不咬学生,有时候她还在我的教室门口听我讲课,而且听得非常专注,上体育课的时候,它与学生一起赛跑,一起游戏。

        骄傲是狗狗的最大特点。你看,它在村子里走路昂首挺胸,尾巴高高的翘起,大摇大摆的样子,它好象是村子里所有动物的首领。它从来不乱咬人,村子里的人都认识它,都喜欢它。要是看见不认识的陌生人它就会汪、汪、汪的叫起来,但是只要我一招呼,它就不咬了。

        后来,我进了城,在城里安了家,离开了可爱的小狗狗。记得有一次我回老家去看望爸爸妈妈,快到爸爸家的时候,狗狗看见了我们,就飞奔过来迎接我,在我身上这里嗅嗅,那里嗅嗅,嘴里还不停的发出亲热的声音,好象在向我问好,它扬起两只前腿趴到我的肩上。到家后,爸爸妈妈不在家,狗狗有飞快的去把爸爸妈妈叫了回来。

        这就是我家的小狗狗,它是那样的忠厚老实,那样的调皮可爱,那样的聪明活泼。我很喜欢它,你说我家的这只小狗难道不可爱吗?