• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:童年的记忆(五)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2009-11-18

        我的童年是快乐的!虽然没有太多的爷爷奶奶的呵护与疼爱,没有什么可以供我玩耍的玩具,更没有爸爸妈妈陪伴在游乐园的经历。

        但是我有着太多别人不曾有过的经历,那是我一辈子的财富,没有人可以抢走它。

        每当回忆童年的时候,总忘不了那次挨揍!记得那时,父母用最古老的方法做面条,做好的面条要用一些一米左右竹竿晾干,让后拿去卖!有一天,爸爸妈妈都出去卖面条了,叫我和弟弟在家玩!不知道是什么原因,我和弟弟吵起架来,弟弟就拿起爸爸晾面用的竹竿,我也不甘示弱的拿起一根,我们像武打电视上一样打了起来,打着打着,弟弟把竹竿弄断了,然后就蹲在地上哭了起来!爸爸回来看见后,把我痛打了一顿。疼痛和委屈让我哭着跑了出去,嘴里还叫嚷着:不是我弄断的,为什么打我?后来是妈妈把我从朋友家找了回来!第二天,爸爸却买了两个我们梦寐以求的书包!是痛是欢,已经不记得了!  本文来自[欣欣普通话在线学习网]www.pthzx.net

       记得那年冬天,下来好大一场雪,池塘冻了厚厚一层冰!早上吃过饭,我和弟弟就出去玩了,朋友提建议我们去池塘滑冰,我让弟弟在岸上,自己却去滑冰,但不幸的是我掉进冰窟里,幸好池塘不深,上岸后全身湿透了,但又不敢回家,只好到太阳最好的地方躲着,直到吃午饭妈妈找到我,但回家不久就发高烧了,妈妈又气又不舍得,把我送到医院住了7天才好起来,妈妈也在医院陪了我7个日夜!我好了,妈妈却消瘦了!

       现在爸爸妈妈已经到了半百的年龄了,加上我和弟弟都在外面,每每想起这些,脸上都洋溢着幸福和惭愧的神情,我为有爱我的爸爸妈妈而自豪。