• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我喜爱的职业(二)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2009-11-20

    我喜爱的职业是教师。我认为老师这个行业是个圣洁、高尚的行业。老师,是辛勤的园丁,赋予了一代又一代中华儿女智慧;老师,就像一枝蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;老师,更像一个渡工,把一批批的学生渡到彼岸,而任劳任怨。

    我喜爱老师这个职业。因为老师可以接触一批又一批不同的学生,每次都倾注自己的心血,让学生成长;老师可以每天都和青春打交道,活在那些充满活力的学生群体中,人也可以变得更年轻。

    而在我的学习生涯中,我也遇到了太多太多的优秀的老师。他们的渊博的学识,让我羡慕;他们对我的关怀,让我倍感亲切;他们的不厌其烦地解答,让我倍感温馨……

    我觉得当我作为一名人民教师,站在讲台上,给我的学生传授我的生平所学的时候,望着教室里的一双双渴望知识的眼睛,我会很幸福;当我和自己的学生促膝长谈之时,我会觉得自己融入到学生当中去了,会感觉很开心;当我可以帮助自己的学生解决他们的疑问以及其他困难时,我会觉得很有成就感;当我和自己的学生一起成长时,我会觉得很满足……  本文来自[欣欣普通话在线学习网]www.pthzx.net

    我认为老师对学生的爱是非常伟大的。这种爱是教育的桥梁,是教育的推动力,是学生转变的催化剂,当我成为一名老师时,我会试图以平等的尊重和真诚的爱心去打开每个学生的心门,因为我知道,每一扇门的后面,都是一个不可估量的宇宙,每一扇门的开启,都是一个无法预测的未来。我要成为一名和学生平等对待的好老师。