• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我的朋友(四)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2010-1-21
        我有许多朋友,他们有的和我一起玩,有的和我一起学习,我们志同道合,于是成为朋友。真所谓,在家靠父母,出门靠朋友。我们都需要朋友,互相扶持互相帮助,是朋友伴我走过了人生每个平凡的日子。高兴了,会找朋友分享,不高兴了,也会找朋友倾述。可以说,朋友是一朵鲜花,一杯清茶,一本书。有朋友的日子,我不会觉得孤单。在我的朋友中,有一个叫四子的,她是个身材胖胖,但性格开朗的女孩。心宽体胖嘛。她很有趣,她还知道很多关于考古的故事,而且她善于讲那些神话故事,我所有知道的希腊神话都是从她那听来的。她还很开朗,整天笑呵呵的,从他身上,你看不到烦恼,只要你和她在一起相处,你永远不会有烦恼,因为她总是给你一种乐观向上的信息。她是我高中的同学,我们每年至少都会在一起聚会一次,因为彼此忙于自己的生活,可是我发现一旦我们聚到一起,她身上那种快乐健康的情绪就会再次带动我快乐起来。我很喜欢和她在一起。虽然现在我们都到了适婚年龄,她却因为她的胖,还未能找到理想的对象,可是每次见她或者和她同电话,都不觉得她有因此而不开心过。她仍然是她,那个快乐的,乐观的天使。我相信只要她继续保持这种快乐,幸福离她也不远了。我在这里祝福她。