• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:我的业余生活(二)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-6

      说到我的业余生活,我马上就想到了两样东西。第一就是网络,第二是体育锻炼。这两样是我的业余生活中最离不开的东西。

      网络,可以用它来辅助学习。平时遇到学习上的问题,我就利用它来查找答案;对于国内外的时事新闻,我更多时候也是通过网络来获知的。如果我想学习什么新鲜事物,也可以上网查教程,比如我最近对图像处理比较感兴趣,就下载了电子书教程跟着它一步步来学习掌握。说到网络上的电子书,更多时候会让我们想到小说,确实,从网络上下载小说电子书到MP3或手机上,非常方便携带,想什么时候看就什么时候拿出来看。另外我还开通了博客,它很大程度上也丰富了我的业余生活,通过把自己学习上生活上的心得记录下来,一方面可以提高自己的写作能力,另一方面通过分享这些感受,还可以与全国各地的网络上的朋友相互交流,共同提高。网络真的对我的业余生活起了非常大的促进作用,只要你想得到的东西都可以从它那里查找到。在如今21世纪的信息时代,我们的生活已经离不开网络了,它丰富了我的业余生活,开阔了我的视野。

      接着说到体育锻炼,很多老师长辈都苦口婆心劝导我们要坚持体育锻炼,提高身体素质。我也深知体育锻炼的好处,就会坚持每周去体育馆打羽毛球。最初就按照自己一直以来对羽毛球的概念用尽力气挥着球拍乱打,这样往往没多久就很累了要休息。后来体育课选修了羽毛球,对羽毛球进行了一次从头到尾的系统学习,我这才知道我们最初的方法是完全错误的,握拍的手法不是我们想怎么握就怎么握,挥拍的时候也不是力气越大越好,是完全有手腕的技法的,用的是寸劲。我这才恍然大悟,经过系统训练后,现在去打羽毛球时就不会这么累了。