• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:我喜欢的植物

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      我们的周围有各种各样的花草植物,我喜欢的花草偏偏是九月菊。

      我喜欢九月菊有以下几个原因:

      九月菊的生命力极强。无论冬季多么寒冷、土壤多么干旱,甚至一整个冬季我们都没有过问过它、没给它浇过水,来年春季,它总能发出茁壮的嫩芽。

      九月菊适应能力极强。无论是种在花盆里,还是种在花园里,九月菊都不需要刻意的施肥、浇水,到了九月,他总能开出美丽的花朵。

      九月菊品质高雅。无论多么艰苦的环境,他总能茁壮成长,为我们开出美丽、高雅的花朵。

      欣赏九月菊的时候,我们不仅能享受到它给我们带来的美丽的色彩、淡淡的清香,更重要的是享受它带给我们尤其是带给孩子们的启示,使孩子们受到启发、教育,从而像九月菊那样顽强地成长、适应各种恶劣的环境、并在各自的环境中开出美丽的花朵。

      我喜欢九月菊,我于是在自家阳台上种了一盆九月菊!