• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:难忘的旅行(七)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      随着社会的进步和交通工具的发展。外出旅行成为一种十分简单的事情。在多次的外出旅行活动中,有一次旅行使我终生难忘。

      那是在1997年的暑期,学校组织全体教职工去青岛观光旅游。在一天的游览即将结束的时候,我们乘坐的旅游专车沿山路由景点返回宾馆,这时,天突然下起了大暴雨,雨大风急,瞬间,大水便从旁边的山坡上冲了下来,石块、泥沙一起冲下山坡。“发生泥石流了!”车上的人被吓得喊出声来。就在这时,更坏的事情发生了,汽车的一只轮胎发生了故障,汽车不能继续前行了。这时,山上的水流越来越大,不知是谁不小心触动了车门,车门被大水一下子给冲开了,大水直冲进车内,车里的人被吓得慌了手脚,费了好大劲才关上了车门。“砰”一声巨响,一块巨石从山坡上滚落下来,差一点就落在了汽车上,我们都被吓出了一身的冷汗!

      雨慢慢地停了,风也小了许多。我们的车缓慢地沿着山路前行。然而,让我们后怕的是山路上到处是从山上滚落的大大小小的石块。真是万幸啊!没有石块落到我们的汽车上!

      那次旅行,使我终生难忘。同时它也提醒我们:外出旅行,一定要注意安全啊!