• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:我喜爱的季节

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      一年四季,春夏秋冬,我最喜欢春天!

      一年之计在于春!春天气温回升,万物复苏,自然界呈现出一派欣欣向荣的景象。人们可以脱掉穿了一冬天的厚重棉衣,换上轻薄的夹衣,让人产生一种精神焕发的感觉。

      我不喜欢夏天,夏季的高温让人透不过气来;夏季的蚊虫叮咬让人受到不少的委屈;夏季的知了叫声让人烦躁不安;夏季的大汗淋漓让人们的衣服穿不出样来;

      我不喜欢秋天,秋后的燥热让人抱怨;秋天的温差巨变,让人措手不及;秋风扫落叶的景象,让人产生悲凉的情怀;秋天的大风刮得你睁不开眼睛。

      我不喜欢冬天,冬天的寒冷让人难以忍受;冬天的寒风吹得你鼻子酸痛;冬天的雨雪,让你出行不便;冬天的景象让你看不到一丝的生机!

      一年四季,春夏秋冬,我还是最喜欢春天!