• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:我的假日生活

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      作为一名中学教师,别的没有,假期还是挺多的,比如:寒假、暑假、各种法定节日、周末等等!尤其是实施素质教育以来,老师的休息时间与以前相比明显增多了。作为一名中学教师,以往上班是每天“两头不见太阳”,现在是上班时间比以前晚了,下班时间比以前早了,业余时间明显增多了,业余生活也明显丰富了。

      我的假日生活是这样安排的:

      1、辅导儿子学习

      作为一名中学教师,上班时间努力地工作,认真地辅导自己的学生,业余时间我会抽出一些时间来了解一下儿子的学习情况,比如:学习上有困难没有?近期都学了哪些内容?班里有什么新情况?以便及时全面地了解儿子的情况。

      2、上网看看新闻

      业余时间的一部分,我是用来上网的,我喜欢浏览各大门户网站,以便及时了解国内外大事,尤其是教育方面的新闻、最新教育动态等等。

      3、管理自己的网站

      09年4月,我创建了自己的个人网站——家校教育网,为把网站办好,我牺牲了许多的业余时间来管理、维护网站,我经常更新网站内容,不断优化网站的设计。我的网站得到了广大教师、学生家长的关注与支持,建站两个多月来,网站的点击数超过了3000。在今后的业余生活中,我还会进一步管理好自己的网站,以便于更好地服务于大家。