• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:我和体育

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      作为一名中学体育教师,回想起自己走过的体育之路,我和体育还真是结下了不解之缘。

      上小学的时候,我学习刻苦,成绩优异,平时喜欢蹦蹦跳跳,但从来没想到过将来会走上体育的道路。

      上中学时,学校举行运动会,我代表班级参赛,我在100米跑项目中名列前茅,为班级赢得了荣誉。从此,学校一举行运动会,老师和同学都一致推荐我参加,结果总能获得优异的成绩。再后来,我被学校推荐参加市里组织的中学生运动会,我再一次取得了优异成绩。

      在高中,老师推荐我进校体育队,我于是一边刻苦学习,一边训练,努力做到学习、训练两不误,学习成绩没耽误的同时,体育成绩也有了明显的提高。高中三年中,我多次代表学校、滕州市参加山东省运动会,并取得了优异的成绩。

      在高考中,我以优异的成绩被枣庄师专体育系录取,两年后以优异的成绩毕业。

      参加工作以来的16年来,我一直担任中学体育教学工作,期间做过两年的校体育队教练,期间带领学生参加滕州市举行的中学生运动会先后获得滕州市前6名的成绩。

      今天,我仍工作在中学体育教学的第一线,每天和我的学生一块学习、训练。我和体育真实有着不解之缘啊!