• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:我的家乡(或熟悉的地方)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      我是一名中学教师,我任教的学校是滕州市级索镇中心中学。

      学校位于级索镇东首,西邻美丽的级翔花园,是一所乡镇初级中学。

      学校始建于上世纪70年代,几经扩建至今日规模。现主要服务于级索、韩庄办事处,计17个自然村。学校占地100亩,现有教职工87人,专任教师85人,学历达标率100%,其中滕州市级以上优秀教师、明星教师11人、教学能手、骨干教师15人。学校现有19个教学班,在校生人数1000余人。

      学校不断改善办学条件,基础设施逐步完备。建设了花园、绿地、草坪等景点若干,栽植观赏花木数百株,基本达到了“花园式”学校的要求。

      学校配备了高标准微机室两口,多媒体教室两口,实验室3口,图书室、阅览室等各种功能教室齐全,基本满足了教育教学的需要。

      学校坚决贯彻党和国家的教育方针,大力推进教学改革,全面实施素质教育,努力提高教育教学质量,建校30多年来,学校取得了丰硕成果,为上一级学校输送了大批优秀的学子。近年来学校先后被授予“滕州市教育教学工作先进单位”、“滕州市教学示范学校”、“滕州市安全工作优秀单位”、“滕州市校本课程示范学校”等荣誉称号。2009年学校被评为枣庄市规范化学校。

      如今,锐意进取的级中人正大力推进新课程改革、努力实施素质教育,为实现级中宏伟蓝图而努力奋斗!