• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:谈谈美食

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      提到滕州就会想到滕州的美食。滕州的美食很多,比如:滕州的馓子、油条、张汪烤鸭、级索羊肉汤等等,要说最普及也最有特色的要数滕州煎饼了!

      滕州煎饼自古以来就是滕州人民的主食。多少年来,人们一直保持着做煎饼的传统工艺,代代相传,直至今天。

      煎饼之所以被称为滕州美食,就是因为滕州煎饼采用传统的做法,其原料来自滕州本地产的杂粮;做起来十分简单;吃起来口感特别好、尤其是新烙的煎饼,可谓香脆可口;另外,滕州煎饼老少皆宜,雅俗共赏,既是普通老百姓的家常主食,又是高档餐桌上的美味。来滕州观光旅游的外地客人都要求要亲口尝一尝滕州的煎饼,尤其是要领略一下煎饼卷大葱的独特风味。

      如今,做煎饼的工艺也得到了发展,人们发明了煎饼机,这使得做煎饼这项手工艺也能够使用机器进行大规模生产了!